image1 image2 image3

Hello I'm Kiki Casmita|a beauty engineer|a make up junkie|and storyteller!

Maybelline Superstay Ink Crayon

maybelline superstay ink crayon review
 

Coco Chanel said “If you are sad, add more lipstick and attack!”. I couldn’t agree more. Lipstick bukan cuma bukan sekedar kosmetik yang dipake di bibir. Tapi bisa juga jadi fashion statement atau mood booster. Walaupun sekarang kemana-mana pake masker, lipstick gak pernah boleh lupa. Who’s with me? Salah satu lipstick yang lagi nempel sama aku adalah Maybelline Superstay Ink Crayon.

Maybelline Superstay Matte Ink memang sempet mengguncang dunia karena formulanya yang tahan lama. Beberapa temen aku bahkan sampe pake di hari pernikahan mereka karena anti badai. Lalu kemudian lahir dari Maybelline produk bibir dari line Superstay tapi dalam bentuk crayon.

Lipstick crayon ini konsepnya manis minimalis. Warna luar packaging representasi warna di dalamnya. Walapun gak sama persis, menurut ku nyaris mirip. Jadi buat yang baru mau coba, bisa cuma liat dari warna produknya. Atau buat yang kayak aku yang udah punya produknya, bisa langsung ambil warna yang dimau tanpa perlu liat label. Oh iya, di bawah kemasannya juga ada tambahan aksen label putih. Di label putih ada font dengan warna silver, orange, dan dark gray. Gak ada keterangan nama shade, hanya tertera nomor shade. Simple but loveable, still!. Kemasannya masih tergolong mungil. Biasanya walaupun aku gak bawa makeup pouch, I just put the product in the little pocket on my bag/purse. Panjang dari produk ini sekitar 15cm, tetep travel friendly menurutku.

maybelline superstay ink crayon review

maybelline superstay ink crayon review

maybelline superstay ink crayon review

Teksturnya ternyata lembut and very very easy to apply. Karena bentuknya crayon yang agak lancip jadi pastinya hasilnya bisa presisi. Ringkes, gak perlu lip liner lagi. Once kalian merasa bentuknya udah gak lancip lagi, di ujung bawah kemasannya udah ada built in serutan. 

Website mereka bilang kalo Maybelline Superstay Ink Crayon ini finish-nya matte. I do agree. Tapi menurutku bukan yang dead matte gitu loh. Matte yang masih nyaman di bibir dan gak bikin bibir kering. Which I love!. Aku pernah pake produk ini tanpa ada lip balm di bawahnya dan bikin bibir aku jadi makin kering.

Claim tahan 8 jam menurut aku cukup menjanjikan dan benar adanya. Walaupun ada sedikit yang nempel di masker aku tapi setelah makan pun bibir aku tetap berwarna. Fading? Tetap terjadi, fading dari produk ini cantik. Dan karena teksturnya lembut jadi gampang aja gitu kalau mau re-apply. Gak rasa yang ngeganjel, you know what i mean. Aku pribadi gak ada masalah untuk urusan re-apply lipstick.

Untuk ukuran lipstick crayon, produk ini cukup 'nutup' as known as lumayan coverage. Yes, untuk yang punya warna bibir gak merata macam aku yah pasti seneng ketemu lipstick yang bisa melakukan itu. Jadi warna lipstick juga terlihat sempurna.

Lipstick crayon dari Maybelline ini punya 13 warna. Yang aku punya ada 6 warna ;

maybelline superstay ink crayon review
My Bare Lips

20 Enjoy the view

maybelline superstay ink crayon review

Pinkish nude brown yang pasti jadi favorit banyak orang. Karena emang ini warna paling aman dan natural. Yang pasti masuk kesemua skin color dan skin tone.

25 Stay Exceptional

maybelline superstay ink crayon review

Warna mauve yang cantik dengan undertone yang pas. Jadi cocok untuk kulit Asia. Gak ada cerita bikin kulit pucet.

35 Treat Yourself

maybelline superstay ink crayon review

Bright Pink Fuschia, warna macam ini aku selalu bilangnya Pink Nicki Minaj. Again, undertone-nya masih cocok sama kulit Asia. Jadi masih wearable buat full glam day/night.

40 Laugh Louder

maybelline superstay ink crayon review

Warna warm orange gemes yang gak kasih efek kusam di wajah. At least, di wajah aku yah.

50 Own Your Empire

maybelline superstay ink crayon review

Dark classic red dengan blue undertone. Tipikal warna yang bener-bener aku banget. Hehehehe. Yes, warna merah yang kayak gini gak akan pernah bisa aku tolak.

55 Make it Happen

maybelline superstay ink crayon review

Dark Vampy Maroon. Perpaduan merah dan ungunya cantik.  Undertonenya juga pas untuk kulit Asia.


Menurut aku Maybelline Superstay Ink Crayon ini patut dilirik sama beauty enthusiast Indonesia. Harganya terjangkau, sekitar 99ribuan. Bisa ditemuin di drugstore atau toko official Maybelline secara online. Pssssssst, lagi banyak promo bertebaran loh. Dengan harga yang ada yang berbanding lurus sama kualitas sih. Tahan lama, meng-cover warna asli bibir dengan baik, dan undertonenya bener-bener pas untuk warna kulit Asia.

maybelline superstay ink crayon review

Satu lagi, produk lipstick crayon Maybelline ini punya aroma yang gak terlupakan, aroma chocolate vanilla cake yang manis. Tenang, aroma manisnya sama sekali gak ganggu kok.

See you,

- Kiki Casmita ❤

Share this:

CONVERSATION

2 comments:

  1. aku juga punya ini! yang enjoy the view karena itu menurutku yang paling kalem hihi!

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul sekali kak. Enjoy the view yang paling kalem dan bisa dicampur-campur. Bisa ombre juga :D

      Delete