image1 image2 image3

Hello I'm Kiki Casmita|a beauty engineer|a make up junkie|and storyteller!

KicasxFoundation : Wardah Lightening Liquid Foundation - 03 Ivory

Wardah Lightening Liquid Foundation Review

Kalau kalian perhatiin, masa pandemi ini justru banyak brand lokal Indonesia yang bikin gebrakan. Gak cuma sekedar launching produk baru atau punya campaign baru. Tapi juga improvement di sana-sini. Salah satunya Wardah. Skincare dan makeup mereka bener-bener kasih sesuatu yang baru. Kalau kalian ingat, sekitar bulan Juni 2020 kemarin sudah lahir rangkaian makeup yang catchy dari Wardah. Wardah Lightening Makeup Series.

Wardah Lightening Liquid Foundation Review

Jelas dari Colour Palette kemasannya, Wardah banget pokoknya. Konsep light blue pastel minimalis. Seperti biasa, aku menunggu beberapa respond dan tentunya review dari beberapa beauty enthusiast yang lain. Gak sedikit yang bilang suka sama Wardah Lightening Makeup Series. Yaudah, aku berani maju buat cobain.

Wardah Lightening Liquid Foundation Review

Pastinya yang aku sentuh duluan adalah foundation-nya, Wardah Lightening Liquid Foundation. Harganya juga affordable, 50ribuan untuk 30ml. Dari sentuhan pertama aku udah jatuh cinta banget sama kemasannya. Mungil dan bahannya dari plastik cukup kuat. Yang bikin makin sayang, begitu tutupnya dibuka pas aku coba turunin kebawah ternyata gak ada produk yang keluar. Which means, tube-nya harus kita squeeze dulu baru keluar produknya. Terus kenapa? Is it a good point? Oohh sangat, jadi gak berantakan dan tetep higienis.

Wardah Lightening Liquid Foundation Review


Wardah Lightening Liquid Foundation Review

Untuk design  kemasannya pun gemas. Seperti yang kubilang di atas, minimalis cantik. Warna birunya yang buat aku sempet mikir, "unsur Wardah-nya gak ketinggalan loh yah".

Yang terlihat mereka bilang, Natural Matte Finish. Menurut aku pribadi  Wardah Lightening Liquid Foundation ini punya medium to full coverage. Bahkan kalau iseng mau dibuat sheer juga bisa loh, ala ala BB Cream. Tinggal apply tipis-tipis aja, atau campur sama moisturizer. Yang artinya, foundation ini cukup buildable. Plus, yang terjadi di wajah aku adalah Satin Finish. Gak matte banget yang bikin kulit aku tandus dan bukan foundation yang terlalu glowing lalu meleleh. Well, that's good point for combination skin like what i have here.

Wardah Lightening Liquid Foundation Review

03 Ivory

Teksturnya menurut aku cukup oke. Gak yang terlalu cair atau kental. Pastinya gampang di-blend. Aku coba 3 cara untuk mengaplikasikan foundation ini. Brush, beauty sponge, dan juga jari tangan. Dan menurut aku kalian bisa banget pilih gimana cara pemakaiannya disesuaikan sama hasil yang kalian mau. Kalau mau lebih full coverage, bisa pakai foundation brush atau jari tangan sendiri. Keren yah jari kita, alat makeup yang gak perlu beli tapi kasih efek yang wow. Hehehehe. Kalau beauty sponge untuk achieve medium/natural finish. Eits, jangan salah, pake beauty sponge juga bisa dapetin full coverage.

Wardah Lightening Liquid Foundation Review

Mungkin for the sake of 'to test the water',  Wardah Lightening Liquid Foundation muncul dengan 4 shades ;

01 Light Beige, Fair skin

02 Beige, Light - Medium for Pink undertone

03 Ivory, Light - Medium for Warm/Yellow undertone

04 Natural, Medium - Tan for Warm/Yellow undertone

Aku memilih 03 Ivory, yahh karena memang kulit terang yang aku punya enggak termasuk Fair Skin dan memang undertone kulit ku Warm. And there is no regret, karena ternyata pas di kulit aku.

Yang harus kita perhatiin sebagai konsumer juga adalah apa yang mereka tawarkan alias apa yang mereka punya 'di dalam' foundation ini. Ada Micronized Bright Pigment yang punya tugas membantu mencerahkan kulit wajah. Ada Oil Absorber untuk membantu menyerap minyak. Ada SPF 30 PA +++ memaksimalkan perlindungan kulit wajah dari sinar UV, tapi tetep sebelumnya wajib pake face sunscreen lagi yah. Lalu ada Vitamin E yang membantu menjaga kelembaban kulit. Keren kan? I've told ya, this is an improvement from WARDAH!

Wardah Lightening Liquid Foundation Review

Wardah Lightening Liquid Foundation bisa jadi pilihan buat make up ringan sehari-hari. Menurut aku buat malam haru juga masih aman, karena walaupun infused SPF 30 gak ada white cast yang ganggu. Formula ringannya emang jadi gak berasa berat pas kita pake di pagi atau malam hari. Tahan lama-nya juag mengagumkan kok, di kulit sekitar 3-5 jam masih aman dan gak geser. Yang terpenting adalah, setelag beberapa kali pemakaian foundation ini gak ada reaksi aneh-aneh di kulit ku. Ditambah kandungan-kandungan yang tadi aku udah sebut di atas. You will get more values than just 50 ribu!

See you,

- Kiki Casmita ❤

Share this:

CONVERSATION

4 comments:

  1. Wah jadi penasaran sih aku nyobain fondi wardah yang ini cos packagingnya lebih travel freindly ketimbang yang lama. Udah gitu ada pula kandungan pencerah wajahnya.

    Btw salam kenal ya 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ihh bener banegt kak. Ini jauh travel friendly.
      Secara tekstur aku juga lebih suka yg ini.
      Karena dia ringan tapi ternyata nutup kali yah.

      Salam kenal juga kak, terimakasih sudah mampir :D

      Delete
  2. Cucokkkkan dia untuk harga segitu! Kalo ga bikirin bruntusan grgr Niacinamide aku udh pindah ke sini huh!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huaaaa, semangattt healingnya baby.
      Semoga segera bisa coba foundation Wardah ini yahhh :*

      Delete