image1 image2 image3

Hello I'm Kiki Casmita|a beauty engineer|a make up junkie|and storyteller!

Scarlett Whitening – Body Care

scarlett whitening body care review

Hayooo, coba kita hitung bersama. Sudah berapa lama total kita semua harus #diRumahAja selama pandemi ini? Kalau aku 6 bulan work from home dan sudah sekitar 3 bulan work from office. Bosan? Jelas! Keluar rumah hanya untuk kerja, meeting, groceries shopping, dan hal lain yang sekiranya perlu. Then, what did I do? I pamper myself. Oh yeah. Salah satunya dengan wewangian. Gak tau sih, emang teorinya kayak gitu atau emang untuk diri aku aja. Wewangian itu bisa bikin aku relax dan mood aku jadi jauh lebih baik. Yang jadi salah satu pilihan aku adalah Body Care. Thanks to social media, I finally decided to try Scarlett Whitening Body Scrub, Scarlett Whitening Shower Scrub, and Scarlett Whitening Body Lotion.

scarlett whitening body care review

Bisa dibilang aku keracunan banyak orang yang nge-rave produk-produk dari Scarlett Whitening. Selain karena keracunan, juga karena ‘presentasi’ mereka yang unik dan eyecatching. Kalian bisa lihat sendiri kok, konsep produk dari segi warna dan lainnya gemesin. 

Satu point yang harus aku highlight, I love how they treat me, I mean their customer. Semua produk yang datang kerumah ku rapi terbungkus bubble wrap. Aman sentosa sejahtera, gak ada yang tumpah. Terus dikasih reusable – pretty box gitu. Berasa dapet kado gak sih? Terus sekarang boxnya jadi tempat penyimpanan beberapa box bulumata palsu aku.

Well, kalian jangan ketipu sama nama yah. Mungkin nama brand-nya Scarlett Whitening. Tapi ini local brand, asli Indonesia. ‘Anak’ dari Felicya Angelista. One of an actress, very gorgeous and very loveable. Selain Body Care, Scarlett Whitening juga punya Face Care & Hair Care. Woooohhhooo!!!! Oh iya, kalo kalian baru pertama kali coba Scarlett Whitening pasti bakalan lewatin fase ‘skeptis’. Fase dimana ; “Kok gini?” “Loh kok?”. Tapi Fase berikutnya bakalan ; “Loh kok bisa? Kan jadi sayang!” Hehehehehehehe.

Scarlett Whitening - Body Scrub, Rp. 75,000

scarlett whitening body care review

Jar plastik putih yang didominasi pink dan putih untuk warna packagingnya. Dikasih sedikit aksen bunga pink – hijau. Terus fontnya yang rapi. Nice job! Untuk bahan plastik Jarnya lumayan kuat. Di dalemnya juga ada seal warna silver, ini lumayan penting sih.

scarlett whitening body care review

scarlett whitening body care review

scarlett whitening body care review

Tekstur? Menurut aku tekstur dari Scarlett Whitening Body Scrub lebih terasa kayak Clay untuk produk eksfoliasi kulit. Awalnya aku pikir bakalan susah untuk diaplikasi-in, cukup thick teksturnya. Ternyata aku salah, cukup gampang buat aku apply di seluruh badan. Scrub-nya gak kasar atau bikin sakit atau iritasi, tapi enak banget buat ‘nge-garuk’ kulit. Well, you know that I mean. Setelah dibilas juga kulit terasa bersih dan lembab. Yes, body scrub ini melembabkan tapi gak ninggalin rasa lengket atau lembab yang berlebihan. 

scarlett whitening body care review

Scarlett Whitening Body Scrub punya 2 varian ; Romansa dan Pomegrante. Yang aku punya di sini Romansa and I love the smells. Wanginya bunganya gak terlalu medok. Mood booster yang pas buat eksfoliasi kulit badan.

Untuk pemakaiannya, Body Scrub ini aku pakai 1-2 kali seminggu. Saat kondisi badanku kering, then I just the product’s sinking into my skin. Lalu bilas deh.

Scarlett Whitening – Brightening Shower Scrub, Rp. 75,000

scarlett whitening body care review

Nahhhh kalau yang ini salah satu favorite aku untuk urusan cuci badan. I mean, c’mon.. Could we just look at the colors? Lagi, aku jatuh cinta sama design produknya. Botol plastik transparan dengan tutup warna putih. Ada label yang isinya informasi produk. Label yang terlempel juga simple dan gak banyak Lalu, warna label dan warna produknya senada. Karena ini Shower Scrub, scrub yang ada warna merah dan biru. Jadi kalau kalian perhatiin lebih dalam mungkin kalian akan juga ngerasa gemes kayak aku.

Awalnya aku sempet khawatir pakai ini setiap hari. Turns out, kekhawatiran aku salah. Again!. Karena ternyata butiran scrubnya gak bikin kulit iritasi atau bikin kulit kering. Emang berasa jadi bersih kulit ini. 2 bulan lebih aku pakai mandi setiap hari, 2 kali sehari, sejauh ini sungguhlah aman.

scarlett whitening body care review

scarlett whitening body care review

scarlett whitening body care review

scarlett whitening body care review

Scarlett Whitening – Brightening Shower Scrub punya 3 varian aroma dan warna. I just adore them ;

Pomegrante : Pink, wangi manis segernya bikin pengen cium terus. Apa yah, aku bisa hirup ada aroma buah, juga ingetin aku sama wangi permen. Oh, I wish I could eat that.

Mango : Yellow, aroma mangga-nya enak. Yang suka mangga pasti suka produk ini. 

Cucumber : Turqouise, kalau kalian hirup aroma lewat botol mungkin yang kalian temuin aroma the real timun. Tapi setelah udah jadi busa dan nempel di kulit kalian, pasti kaget. Aromanya cantik banget. 

scarlett whitening body care review

Scarlett Whitening – Fragrance Brightening Body Lotion, Rp. 75,000

scarlett whitening body care review

Nah ini, yang bikin aku penasaran. Banyak aku denger kabar baik dari produk ini. Untuk kemasan masih sama dengan yang produk Scarlett Whitening yang lain. Botol plastik transparan dengan label yang juga simple tapi cantik. Bedanya, Body Lotion ada pump-nya. Good point!

Scarlett Whitening Body Lotion punya tekstur yang lumayan thick menurutku. Tetap blendable. Tekstur moussey-nya gampang meresap dan gak ada rasa lengket. Cukup melembabkan dan AROMA WANGINYA!!! AKU SUKA! Mungkin karena dari judulnya udah terselip Fragrance kali yah. Di kulit aku wanginya bisa bertahan 7jam. So happy!

scarlett whitening body care review

scarlett whitening body care review

scarlett whitening body care review

Mereka punya 4 varian aroma, tapi di sini aku punya 2 varian :

Charming : Lilac, THIS IS MY FAVORITE!. Yah gimana mau nolak aroma fancy coba. Wanginya mirip sama Baccarat Rouge 540 Eau De Parfume by MFK. Yang menurut aku agak unik sih, produk body lotion berani keluarin varian aroma yang beda. Menurut aku, Baccarat itu ada aroma ‘kegelapan’ di sana. Tapi aku suka. Suka pake banget.

Romansa : White/Pink. Tercium aroma bunga yang seger. And you know what, aku juga ada mencium aroma manis permen di sana.

scarlett whitening body care review

scarlett whitening body care review


So, do I like it? A LOT!!!!!!!

Yang pasti aku merekomendasikan produk mereka sih.

Pertama, kemasan mereka super travel friendly. Kemasan body scrub aman karena ada seal dan tutupnya bagus. Sejauh ini gak pernah ada air yang masuk (karena biasanya aku lupa memposisikan produk dengan benar pas aku lagi bilas produknya hehehe). Kemasan Shower Scrub juga mantab, filp flopnya bisa jaga produknya untuk gak beleber kemana-mana. For God’s sake, aku bawa-bawa Scarlett Whitening Shower Scrub ini di koper dan di tote bag sama sekali gak ada yang tumpah. Body Lotion mereka? Proper banget itu hey. Pump-nya ada tulisan Open – Close yang super aman dan bikin kita terhindar dari tumpahan produk.

Kedua, tiga jagoan Scarlett Whitening yang sebutin di atas mengadung Glutathione yang udah terkenal banget ini adalah ingredient dengan anti oxidant yang powerful, which means bisa mencerahkan kulit. Mereka juga punya Vitamin E yang punya segudang kebaikan buat kulit. Yang pastinya udah di-registrasi BPOM. And another good point, no animal tested. NO WORRIES, GURLS!

Ketiga, WANGINYA!!!! You can call me Lebay. Tapi di tengah kondisi Pandemi yang penuh dengan ketidakpastian ini, aku bener-bener butuh produk yang bisa bikin mood aku baik. Aku puas sama wewangian yang aku dapet dari produk-produk Scarlett Whitening.

So, I really couldn’t ask for more. Produk-produk Scarlett Whitening berkualitas. Udah teregitrasi BPOM. Bantu mencerahkan kulit aku tanpa bikin takut. Melembabkan kulit aku. AROMANYA TAHAN LAMA. Dan harganya terjangkau. Harganya 75-ribuan, tapi mereka kasih paket gitu loh. 5 produk jadi cuma 300 ribu, dapet reusable box dan free gift. 

scarlett whitening body care review

Kalau kalian mau icip juga, coba main-main ke Instagram mereka @scarlett_whitening. Mau order? Bisa DM mereka via IG. Atau bisa lewat official store Shopee mereka, Scarlett_Whitening. Pstttt, di sana kan juga suka banyak promo. Hehehehehe.

See you,

Share this:

CONVERSATION

2 comments:

  1. Halo, kak. Salam kenal ya. Aku paling suka dengan body lotion Scarlett Charming karena wanginya itu lembut dan manis gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal kak, makasih udah mampir.

      IH SETUJU BANGET!!!! Wanginya juga tahan lama.

      Delete